JR静岡駅北口から徒歩5分 日本料理FUJIからのご挨拶

ご挨拶

ユネスコ無形文化遺産に登録された日本料理。

そんな世界に誇れる日本の文化である日本料理ですが、私たち日本人がどこか敷居が高く入り込みづらく、
堅苦しいといったイメージを持っているように思います。

日本には四季があり、春夏秋冬、日々季節は変わっています。

そんな日本の四季の移ろいを料理という形で表現し、足早に過ぎる日常からふと足を止め、
目の前の小さな喜びを大切な人と共有していただきたい、
そして日本料理の素晴らしさを気軽に味わっていただきたい、
そんな思いを込め『日本料理FUJI』は皆様のお越しをお待ちしております。

店主藤岡

店主
藤岡 雅貴

1985年 静岡市生まれ
19歳の時、京都祇園の『京料理いそべ』で修業を始める。
その後東京のミシュラン星付き店『分とく山』などで修業を重ね、
地元静岡の日本平ホテル『日本料理 富貴庵』のリニューアルオープンにも携わる。
そして2014年11月、『日本料理FUJI』を静岡にオープン。

Space